Память

Ночь наступает, мне все не спится,
Месяц плывет, в золотой колеснице.
Звезды кудесницы, ярко  мерцают,
Таинственно, тихо - все замирает.

Строки ложатся, на листик несмело,
Пишу я о том, что в душе наболело.
Юности  кадры, в уме проплывают,
А звезды в окошко, лучами кивают.

Было когда то,  юность и детство,
Воспоминанья - чудесное средство.
Все мы когда то, до боли любили,
Вместе с любимыми, в школу ходили.

Помню тот дворик, на школьном дворе,
Юность пришла, в золотом сентябре.
Все те тропинки,  быльем поросли,
В жизни своей, для себя что нашли?

Память из жизни, картины - рисует,
Сердце о прошлом, так сильно тоскует.
Хоть бы на миг, в то время вернутся,
В юность и детство, свое окунутся.


Рецензии
Наташа! Замечательное стихотворение! Назад дороги нет, но всё живо в памяти. Спасибо за стих!
С теплом

Александр Попов -Ситников   07.09.2017 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.