воспоминания о деревне
и все вокруг осыпет снегом белым?...
Покроет он деревья и дома,
И нечего в деревне станет делать.
Что вспомню я? Невыносимый зной,
Затем дожди косые, как спасенье,
И этот запах прелый и грибной,
И вечное природы воскресенье!
И пустоту в начале декабря,
Когда собрали урожай богатый,
Что столько сил потрачено не зря!
Ну вот и все, что нам от жизни надо!
Действительно. Чего еще желать?
чтобы весною встретиться опять!
Свидетельство о публикации №116062003205