Летний вечер

Угасло дня сверкающее пламя,
роса упала каплями в поля,
закат разлился, небеса румяня,
торжественным багрянцем умиля.

За синей далью крался кошкой вечер,
всходила одинокая звезда,
луна свое запрятала колечко,
пока еще невидимо глазам.

Безмолвие царило удивленно,
и в сумерках таилась где-то ночь,
и летний вечер медленно, влюбленно,
бродил похожий на меня точь в точь...


Рецензии