Лунно-мотыльковое

Луна приходит, словно Муза.
Как поэтический кошмар.
Последствия сего союза-
Приливом творчества пожар.

Есть восхищенье. Только строчки
Корявы, бледны, невпопад.
Луна в наличьи. Это точно.
В наличьи очумелый сад.

И буквы хором, вперемешку:
Сумятица,  мозгоразброд !
И лунный свет плывёт насмешкой.
Медовый сладкий ледоход.

Чаи гоняю с бергамотом.
С вареньем сладким, как закат.
И мотыльки, как идиоты,
На свет искусственный летят.


Рецензии