Столкновение мировоззрений
Им мира не понять величья,
Все к тайнам относя небесным
М. Эминеску
Я смещать речей акценты,
Что дырявят чей-то мир,
Не могу по зову сердца:
Истина – не червей лента.
Правда-матка – эликсир.
За нее не жалко перца,
Если вдуматься. Конечно,
Это часто – порох зря:
Ум критический не первый,
Не востребован, как печка
Для согрева, для тепла
Короля людей – ума.
Вялый, ленью осажденный,
Но привычный,сердцу мил.
Разогреть его так сложно!
Не бежит галопом конным,
Не имеет перьев, крыл.
Он у нас тиши заложник.
(А по мне, давно должник).
Свидетельство о публикации №116062003136