Закат на Волге

1802.Солнце садится медленно, долго,
И становится сразу темно,
А ты всё течёшь, матушка Волга,
Связаны мы с тобою давно!

Ведь с детства я здесь плавал, купался,
С друзьями, бывало, рыбу удил,
На берегу в жару охлаждался,
Повзрослев – «Жигулёвское» пил…

А на пляже любимую встретил,
Загорелую  аж дочерна!
Её издали сразу приметил,
И она тебе тоже верна!

Вместе с ней мы закат наблюдаем
И вспоминаем юность вдвоём,
Но степенность не соблюдаем,
Потому что сейчас запоём

И закружимся в медленном вальсе,
Как и когда-то на выпускном,
Будет искренне это, без фальши –
Как «колыбельная» перед сном…
20.06.2016


Рецензии