На смерть детей в россии

В России гибнут, гибнут дети
в воде, в пожарах, в ДТП,
смертей зашкаливает рейтинг,
что нам приходится терпеть.

Не по своей ребячьей воле
они уходят: рядом смерть
как вьюн, вся искрутилась что ли,
чтобы детишек заиметь.

Вот так в мгновение их детство
прошло, их жизни сократив,
оставив близким из наследства
фотографический архив

да холмик, что так приживётся
на кладбище в сырой земле;
под ним ребёнок не смеётся -
лежит в гробу под свой размер.

Придут родители, поплачут,
состарившись на много лет,
оградкой холмик обозначат
и памятник поставят вслед.

Он больше не обнимет маму
и руку не сожмёт отца,
а церковь выдаст эту драму
за провидение творца.

Правители в минуты скорби
разделят показушно боль;
о боли позабудут вскоре -
зачем на рану сыпать соль?

Как было с рейсом в Барселону
ТУ 154М,
когда он в Боденскую зону
попал и там пропал совсем,

столкнувшись с чужаком; обломки
усеяли земную твердь,
погибли все пятьдесят два ребёнка,
взяв на себя чужую смерть.

Что-то об этом замолчали
руководящие тузы,
что верещали так вначале,
а нынче - воротят носы.

То тут, то там ребёнок помер
в стране, живущей в бардаке,
где власть хозяйничает в доме,
а жители - на чердаке.
 
И трепачи, что Горбачёва
смогли натуру перенять,
организуют жизнь дубово
под Кузькину - Хрущёва мать.

Пускай гуляют на свободе
воры, убийцы - беспредел
у нас в стране, как прежде, в моде,
пока в ней царь не околел.

Но вот беда - откуда взяться
среде, чтоб жил в ней Человек,
а нет его, тогда назваться
им может челом имярек. 

Пройдут года, притихнет горе;
но будет мать также нести
цветы туда, где похоронен-
лежит и спит любимый сын.
20.06.2016 г.


Рецензии