Шхуны и штиль

Шипит поверженный тишайшим жирным штилем
Пожухлой желтизной горящий шар,
И жадно лижут его шхуны небольшие,
Зависшие в надежде на шторма.
На возвращенье ни малейшего нет шанса
Не шелохнутся днища жалких шхун,
И кажется, что с жизнью легче распрощаться,
Чем дольше ждать обещанный тайфун.


Рецензии
ПОШИПЕЛИ НАСЛАВУ

КРАСИВО

Лариса Алексеева 21   28.06.2016 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.