В библиотеке
Уходит время в тишине,
И нос уткнулся в книг заботу.
Пришлось им ждать такой поры,
Но труд труду нашел работу.
Обогащая свой багаж
И светом наполняя душу,
Горда, что все же выпал шанс
Познать других хотя б под ужин.
5.10. 2015 г.
**
Мир – за окном, я – в тишине,
Со мною только переплеты.
Играет зайчик на стене,
А я душе даю работу.
Я окунаюсь в мир другой,
Забыв о нуждах живой плоти.
Страниц черед закрыл собой
О быте бренные заботы.
И вечер, ночь – все взял роман.
И лишь рассвет родил усталость.
Но по другому мир сиял
И дни по- новому рождались.
В ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ
Шелестят страницы в тишине,
Стопками сверкают переплеты--
Кладезь знаний дарят мне
Открывая даль отсчета.
**
Тишина… Лишь шелест губ
У страниц, что взяты в переплеты.
Труд творца совсем не скуп—
Дарит опыт своего народа.
Нам расширяя знаний своды.
Свидетельство о публикации №116062003103