Удивительный сон

Удивительный сон,
где ты принцесса.
Кудри убраны
алмазным бисером.
А дворец твой
на опушке леса.
Служат в нем гномы,
веселые, быстрые.
Ткешь полотно ты,
снежно-белое,
Нитью серебряной
пронизанное.
Помогают тебе
друзья умелые –
Птицы и звери,
тобою призванные.
Полотно твое
счастье приносит.
Хворых оно
Исцеляет, лечит.
Его ты выбеливаешь
на чистых росах,
Полощешь в водах,
быстротечных.
О принце своем
ты еще мечтаешь.
Бьется он где-то
с дьявольским игом.
Сон твой – душа твоя.
Ее ты читаешь
По ночам,
словно детскую книгу.


Рецензии