Червь на гусеницу взглянул у... Любовное

Червь на гусеницу взглянул у капустного листа.
И застыл на полуслове – так сразила красота.
В бугорках на стройных ножках пух-фата на голове.
Видел большее ли чудо он матушке-земле?
Платьем бархатным играя шепотом незримых уст,
за собой манила червя сладостно под грешный куст.
Вслед одежды наспех сбросив и собой вмиг свет затмив
бабочкою, обратилась, подтверждая мир игрив.
Крылья-паруса, раскинув, в сине небо поднялась
и навстречу вольной жизни однодневкой понеслась.
Ну а червь, скользя кругами заглушая страсти, хруст
впился злобными губами ни в чём неповинный куст.

20.06.16г


Рецензии