Муза с сухогруза
Не возись со мною рядом
Ты потонешь кораблем
И проводишь меня взглядом
И скорей пойдешь на дно.
-----------------------------
Пародия. Людмила Макеева :
УТОПИСЬ!
Не возись со мною рядом -
Много рядом вас таких,
Кто косым недобрым взглядом
Может сильно дать под дых,
Кто корявой ржавой строчкой
Расцарапать рад глаза,
Но тебе - даю отсрочку:
На морской езжай вокзал -
Ждёт тебя с изъяном Муза,
Не рыдай и не кричи -
Ты по сходням сухогруза
К ней успеешь заскочить.
Уплывай подальше в море,
С грустной страстью обнимись -
Вот тогда уж там и с горя
Вместе с нею и топись!
https://poembook.ru/id68908
Не торчи со мною рядом,
Тоже мне, ещё, «торчок»!
И ползучим мелким гадом
Не лабунься под бочок!
И корявой строчки эхом
Не царапай мне глаза.
Ты того: скорее ехай
На козе на Морвокзал.
Там твоя Медуза-Муза
Ждёт тебя, с утра торчит,
Ты со сходней сухогруза
К ней в объяться соскочи!
И на том же сухогрузе
С нею в Африку беги,
И туземцев голопузых
Там своим глаголом жги!
17.06.16
Свидетельство о публикации №116062002985