Демон и Тамара

Она так спит уже давно.
Время за полночь пошло.
Демон с гор уже ликует
И рыдает, и балует.

Кружит Демон над Тамарой,
Кружит смело, кружит рьяно.
Деву юною увидел
Жертву будто бы надыбил.

Впиться хочет Демон ярый
В уста спящей здесь Тамары,
Опускается всё ближе,
Уже дыханье её слышит.

Горы рвутся в поднебесье,
Для них мир как будто тесен,
Мох и травы каменисты
На дороге его мглистой.
    ____________

Снится сон Тамаре сей,
Демон кружится над ней.
Сердце в страхе замирает,
Силы встать ей не хватает.

Кто он? Дьявол, человек?
Не узнать это вовек.
Он Тамару обнимает,
Нежно тело ей ласкает.

На пол сброшена рубашка,
Над Тамарой Демон страшный.
Вырываться нету сил,
Демон ночи властелин!

А Тамара впрямь юна
И красива, и бела,
Кос лежащих отблеск медный,
Очертанья губок нежный.

И ночных лобзаний полон,
Он довёл её до стона.
Смята простынь, телу жарко,
Вспухли губы ало, ярко.

Грудь вздымается упруго,
Тонкий стан обхвачен туго,
Сладкой мукой растревожен
Возвращаться Демон должен.

Ах, прелестник, он рыдает,
Он любовь здесь оставляет.
Над Тамарою склонённый
Замер, страстью опоённый.
     _____________

Вот рассвет ползёт по крыше,
Шорох утра Демон слышит,
Раскатились горы гулко.
Исчез Демон.  Только мука.

Только тяжко пробужденье
От такого сновиденья.
Растрепались во сне косы,
Пали в траву хладны росы.

Не видал такой он страсти,
Бедный Демон он во власти,
Той любви земной, живой,
Он страдалец, он герой!

То ли горы бьют породой,
То ли Демон воет гордый,
О Тамаре вспоминает,
Сладку ночку провожает.


Рецензии