Казанский монастырь

Наставнице, игуменьи,
ЕКАТЕРИНЕ.

Ярославль, город великий.
Много в нем церквей, монастырей.
Но, один есть величавый.
Русских женщин, наших матерей.

В честь иконы его именуют.
Божьей матерью, Казанской, нарекли.
И Божественную поступь дали.
У родной, у матушки реки.

С нею Минин и Пожарский,
С Божьей верой шли вперед.
И с Казанскою иконой.
Русь спасали от врагов.

В центре, города большого,
На брегах Волги-реки.
Монастырь стоит во Славу.
Нашей русской красоты.

И наставница, игуменья,
С Божьей верой, правит им.

Стар и млад, все хвалят Бога.
Со слезою молятся они.
А она, наставница, Господня.
Им отпустит с верою,грехи..

А вокруг цветы благоухают.
Посланы нам Божьею рукой.
И монашки мир здесь охраняют.
Душу всю вложили, в Рай-земной.

Здесь мы душу, сердце очищаем.
И врачуем тело, тишиной.
И наставницу Екатерину, величаем.
Богу молимся и дарим ей, поклон.

Казанский монастырь, цвети во славу Бога.
Здесь отдохнет христианская душа.
Сюда не зарастет с молитвою дорога.
Мы Бога прославляем на века!
      19-06-2016год


Рецензии