Через замочную скважину в прошлое
Что были раньше и вначале,
Что были всюду и везде...
Там люди есть, на той звезде.
Она красива, не стара,
Её, как нас, кривит жара!
Она огромна и несчастна,
Её судьба, скажу, ужасна.
Пылает солнце, жжёт гореньем,
Народ живёт своим моленьем.
И понимает, срок пришёл,
Погибель сущностей нашёл.
Куда нам йти, куда бежать,
Не можем больше мы рожать.
Несём огромное стенанье,
Пред новым миром покаянье.
Упали ниц:- Спасите нас!
Не истреби, мой боже, рас!
Спаси, оставь хотя по паре,
Найдём спасение в отаре.
Мы разведём сады и скот
И возродится новый род.
И не один, нас будет много,
Нелёгкой будет пусть дорога!
Не дай нам сгинуть вопреки,
Найди приют нам у реки!
Мы всё поймём, простим и будем,
На той планете все прибудем.
Заслушался великий Бог,
За сердце тронул дивный слог!
И возжелал он им помочь,
Большую гибель превозмочь.
Забрал людей всех рас по паре
И перевёз в огромном шаре.
Сказав при этом:- Вот, Земля,
А вы людей больших семья!
Живите дружно, не шалите,
Меня уж больше не молите.
Судьба же ваша вся, при вас
И есть ума у вас запас!
Я вашу просьбу всю исполнил,
Планету снедью всю наполнил.
Есть берега, знать есть и реки,
А вы, отныне, человеки!
Забудьте все про ту планету,
Она замёрзла... словно нету
Её отныне и в веках,
Что вас носила на руках.
Не рвите души, не стенайте,
А потихоньку забывайте,
Я после память вам открою,
Не бойтесь, ничего не скрою.
Вас ностальгия не замучит,
Зачем она, что так канючит!
Живите новым, открывайте,
Ну а меня не забывайте!
И меру знайте все во всём!
---------------------------
Вот так слыхали те пророки,
Несли и в памяти, но сроки,
Так заутюжили... забыли,
Но всё же, что - то сохранили...
Прошли года, тысячелетья,
Нас у столба лупили плетью.
Нас как овец в стада сгоняли
И на колени всех роняли...
Забыли люди честь и совесть,
А сохранив лишь только доблесть,
Несли её ради разрухи,
Как жертву, "смертушке - старухе".
Убил солдат дитя и горд
И с мыслью:- Я есть новый род!
Я генерал, я граф, я лорд...
Я есть элита, новый сорт!
Я бог, я самый, я король,
Я на земле играю роль!
Мне по плечу любое дело!
Я это делаю умело!
* * *
Какой кошмар! Ну и лжецы!
Сошли с ума мы тут похоже!
Ну и при чём же тут тельцы,
Коль нету совести и в роже...
Про остальное помолчу,
Да сумасбродное начало!
Сижу, по клавишам стучу...
Вот нам и кара, и мочало.
Ведь, что бы будущее было,
Нам оглянуться лишь назад!
На нас и ныне смотрит СИЛА
И так же весь её ОТРЯД!
Свидетельство о публикации №116062002809
Не проще ли "куда идти", без заморочек?..
:)
Рон Вихоревский 26.05.2017 16:48 Заявить о нарушении
то, что не каждый может. Скажу по секрету: Оно от нас сокрыто огромной
стеной, где есть врата, закрывающиеся гигантским ключом. И вот я,
словно девочка - Дюймовочка, пролезаю в замочную скважину, после
превращаюсь... Стоп! Достаточно, а то и Вам туда захочется.
С улыбкой!)))
Тома Шаповалова 26.05.2017 17:15 Заявить о нарушении