В миражах
Под зорким надзором растущей Луны в кипящих лыдонях заката.
Исколота грудь приворотной иглой, и куклой в мишени прицела
Без сил задыхаюсь под властной рукой, ломающей душу и тело,
Насильно вонзающей острую плоть в распятую нежную мякоть -
Пожаром по венам, назвавшись Любовь! Любовь?! Умирать или плакать?
А, может быть, вывернуться из петли со скользкой дельфиньей улыбкой
Сквозь все пограничные эти столбы Любви, обернувшейся пыткой? -
Выпрашивать у чудотворных икон - чудес от разлук и бессилья,
Ворочая изголодавшимся ртом горящими углями - имя.
Как ядерной вспышкой из недр души, сметая с пути Рубиконы
Эпохи войны и звериной тоски,- свои отпечатать законы
На лицах соперниц, в разгаре грызни смертельных своих поединков
Во имя своей обречённой Любви - Победу отметить улыбкой,
И правящих тварей в отставку послать со всем этим сытым гаремом,
И перед Самим дьяволицей предстать на оргиях с Люцифером.
Узнал? Среди бесов Богиню признал? Сквозь зелень банкнот -
Сдался зелени взгляда? Понравился мой ядовитый оскал
И меч в сердце лживого Гада? Возмездьем - за боль, за Любовь, за меня,-
За всё, что обманом присвоил, - за берюзовые эти глаза,
За душу, за сердце, за голос! Там Ангел когда-то земной обитал,
От нечисти защищался, подсказывал, помогал, призывал...
Да ты ж от него отказался. Теперь чёрный ворон вселился в тебя
И бесов вокруг соблазняет. Лови же признанья мои сгоряча -
Пощёчинами - на прощанье!
Свидетельство о публикации №116062002784