Последние свирели

Багровый закат плыл к горизонту
Пылкую душу твою уносил
И ветер слогал последнюю ноту,
И чибис надрывно песнь голосил.

Отрыдавшая грусть не вернётся,
Забудутся слёзы прощанья,
Но в памяти всё ж остаётся
Смерти былое отчаяние.

Снова злачное солнце выходит,
Где-то там из далёкой излуки,
Без тебя этот мир чудотворит,
Чаша снов разливается в муке.

Не придёшь, не поздравишь с рожденьем,
Юбилей без тебя оттанцую,
Голосистым, последним свирелям
Накинет зима белую сбрую.


Рецензии