Надо жить - не тужить

Надо жить - не тужить,
ни о чем не жалея,
никого не любить,
а себя лишь лелея.

Так твержу я себе
все последние годы.
Отчего на душе
вновь моей непогода?

То ли дождь на дворе,
то ли то мои слезы,
что случилось в судьбе,
где ушедшие грезы?

В одиночестве нет
ни тепла, ни добра,
лишь потушенный свет
и от счастья дыра.


Рецензии