Совсем недавно...

Совсем недавно дождик лил,
Прохладно,даже зябко было.
Той непогодой он так злил,
В окно посмотришь,всё уныло.
 
Листва блестела в сизом свете,
И лужи пОлны с пузырями.
Промозглый стылый ветер,
С косыми мокрыми слезами.
 
Но солнце снова проглянуло,
Среди нависших облаков.
И в лужах гостем проблеснуло,
Среди плывущих пузырьков.
 
И вот иссиня-чёрна туча,
Закрыла солнце в вышине.
Такая грозностью могуча,
И дождь подобен был стене.
 
И с ветром сильным заодно,
Зловеще в бурю превратилась.
Как ночью стало вдруг темно,
И море с тучи той разлилось.


Рецензии