Лебедь, щука и рак

ЛЕБЕДЬ,  ЩУКА  И  РАК
СНИТСЯ  В  ЭТУ  НОЧЬ  МУДРОВУ,
РАСЧУДЕСНЫЙ - ДОБРЫЙ  СОН.
БУДТО  БЫ,  В  СОВХОЗЕ  НОВОМ,
ПЛАН  СТРОИТЕЛЬСТВА  РЕШЕН.
И  ДРУГИЕ  ПЛАНЫ,  ТОЖЕ,
ПЕРЕВЫПОЛНИЛ  СОВХОЗ…
А  ПРОСНУЛСЯ,  ВИДИТ – БОЖЕ!
РАЗВАЛИЛСЯ,  СТАРЫЙ  ВОЗ.
УЧАТ  НАС,  НАУКЕ  ДРЕВНЕЙ:
ТАЩАТ,  МОЛ,  ЕГО  НЕ  ТАК,
ЕСЛИ  В  ВЫСЬ  ВЗМЕТНУЛСЯ  ЛЕБЕДЬ,
ГДЕ  ЖЕ  ЩУКА,  ГДЕ  ЖЕ  РАК?
ПОЧЕМУ  НЕ  РАЗЬЯСНИЛИ, 
НЕ  ПОСТАВИЛИ  НА  ВИД?
ИЛИ  ВЫ  СОВСЕМ  ЗАБЫЛИ,
ЧТО  НАМ  БАСНЯ  ГОВОРИТ.
В  БАСНЕ  ЭТОЙ  ГОВОРИТСЯ,
ЧТОБЫ  СДВИНУТЬ  С  МЕСТА  ВОЗ,
ВМЕСТЕ  С  РЫБОЙ,  РАКОМ,  ПТИЦЕЙ –
ТАЩАТ  ВОЗ  И  ВЕСЬ  СОВХОЗ.
И  С  УЧЁТОМ  СТАРОЙ  БАСНИ,
ЧТОБ  ОШИБОК  ИЗБЕЖАТЬ:
ВПРЕДЬ,  ТЯНИ  ЕГО  С  СОГЛАСЬЕМ,
И  УСПЕХ,  ПРИДЁТ,  ОПЯТЬ.


Рецензии