Погружаюсь в тишину

Погружаюсь в тишину
Будто в омут с головой.
В одиночестве плыву
Словно рыба под водой.

В той звенящей тишине
Расправляю свои плечи.
Из неведомых глубин.
Тьма плывёт ко мне на встречу.

Кто там? Может быть русалки
Или может гуманоид?!
Чертят знаки мне руками
Приглашают за собою.

Вдруг вонзают свои когти
В сердце, и оно почти не бьётся.
В мозг вгрызаются словами
Но душа не поддаётся.

Тянут вниз со страшной силой.
- Прочь нечистая, - кричу я.
Из последних рвусь силёнок
И, ни рук, ни ног не чую.

На земле, под чистым небом
Возвращаюсь в бренный мир.
Продолжает жизнь движенье.
Я – в «экспрессе», пассажир.


Рецензии