Жизнь вопреки
Много слышал здесь их, вряд ли можно стереть.
Только слабостью той здесь не стать мне разбитым.
Не добьётесь того, чтоб я смог умереть.
В спину мне острый нож раз не мало бросали.
Только всё ещё жив, знать такая судьба.
А душа лишь сильней, сквозь преграды босая.
Закаляет мой нрав очень сильно борьба.
Я не стану здесь тем, кем бы вам захотелось.
И на каждый вопрос отыщу свой ответ.
А на сердце моём лишь сильней воля, смелость.
Я оставить хочу вам глубокий свой след.
Воевать мне пришлось, убивая и раня.
Сам был ранен не раз. Мог бы быть и не жив.
Слишком тонко здесь смерть проложила все грани.
Не для каждого есть шанс спасенья души.
Я пришёл без ноги с той войны на Кавказе.
Отвернулась жена, сын с ней следом ушёл.
Был подобен тогда хрупкой, треснувшей вазе.
Не хотелось мне жить в мире с этой душой.
Пил я «горькую» год. Ну, а может и больше.
Оставаясь без сил, мог в отключке лежать.
Мне казалось тогда: Тяжелее нет ноши.
Догорала во мне, словно свечка, душа.
И видать, умерла. Я уж даже не помню.
Словно Бог в небесах, с новой силой воскрес.
И весь мир для меня добротою наполнен.
У души в мире жить новый есть интерес.
Улыбается мне солнца свет, шепчет море
Каждый день говорит тихо: Верь и учись.
Сердце, сбросив с себя очерствевшее горе,
Прошептать вдруг смогло: Здравствуй, новая жизнь.
Свидетельство о публикации №116062000222
Ольга Мельничук 2 21.06.2016 13:28 Заявить о нарушении