Зачем?

Проникло солнце в ветви мокрые,
за ними солнечный простор
открыл простое, но заветное…
седую мудрость стариков.

Зачем хорошее рождается?
Зачем средь сумрачной беды
зло над святыней насмехается,
казнит напрасно сон судьбы?

И в споре вечном мироздания
в дождя слезах сквозит восток,
откуда солнышко покажется,
нам объявляя вновь восход.

Мы рождены для мира светлого,
а всё плохое для того,
чтобы сильней беречь заветное,
святое света естество.






Сумрак души и ночи
намертво переплелись…
ночь ничего не хочет,
ладит сложиться в жизнь

звёзды над мраком сияют,
все, что должны светить,
и ничего не знает    
мрак  тишины души. 

тени ложатся  в вечность,
время стоит давно…
тает души сердечность 
не  в задушевном кино.


Рецензии
ЗВЁЗДЫ НАД МРАКОМ СИЯЮТ -
ДОМОЙ НАМ ИДТИ ПОМОГАЮТ...

Микола-Стихоплёт   20.06.2016 19:35     Заявить о нарушении