Смерть Финрода

Разрывая железные цепи
И ломая стальные путы,
Финрод Фелагунд умирает.
Жить осталось всего минуту.

Прекрасен был ты, Атандил
И правил Нарготрондом.
Пошел вернуть ты Сильмарилл,
Покинув свой далекий дом.

Кровью испачкана одежда,
И дышит он до этих пор,
И только есть одна надежда...
На возвращенье в Валинор.

Пожалуй, это Валар рок,
Что вышло так, а не иначе.
Закончен Финдарато срок.
Спокойно, mellon.
Сильные не плачут.


Рецензии