Природе
Утро смывает раскраски зари,
День поднимает восторженно веки,
Птицы щебечут о прошлой любви,
Грозно молчат быстроволные реки,
Мир тишиною спокойной объят -
Ходит лишь ночь, как царица лесная;
Шёпотом ветви дубов говорят -
Будто всё видят и точно всё знают.
Жизнь на природе привольна, чиста.
Голосом громкой неведомой сути
Так вдохновляет её красота,
Так побеждает сердечные мути!
Вечно останься такой молодой -
Свежей, румяной в безмерности белой -
Мирно свободной блестящей землей:
Сильной, правдивой, восторженно смелой.
20.06.2016 год
Свидетельство о публикации №116062000196