Серебряное утро

И вновь серебряное утро,
В тумане белом облака,
И ночь растаявшая хмуро,
Росой примятые луга...

А белой дымкой над рекою
Как шлейф пейзажного мазка
Парок клубится над водою,
Касаясь берега слегка...

Остатки сна,ночной прохлады,
Покой,и царство тишины!
Молчанье девственной дубравы
Невероятной чистоты.

Лишь родниковое журчанье,
Да шелест листьев у ольхи..
Проходит таинство венчанья
Живой природы у земли!


Рецензии