Ветер

Могучий ветер насмехался,
Что можешь сделать предо мной?
Я штормом в море искупался,
Рождаю яростный прибой!

Бываю зол,и ураганом
Промчусь кружа,вселяя страх...
Бываю штилем очень слабым,
Витаю только в облаках.

Проснувшись,листьями играю,
Наскучит,снова закружу!
Бывает редко,отдыхаю
Подмяв опавшую листву...

Бываю холодом колюч,
Вновь подружившийся с морозом
Я собираю лёд торосом,
Своею силою могуч!


Рецензии