Расставание

Как же тяжело расставание,
День без неё проходит как век.
Рыжая - рыжая, будто пламя,
И холодная, словно снег.

В Форменос я ушёл из Амана,
Чтоб не видеть Валар лики,
Чтоб не сгинуть в своём же Пламени,
Сохранить чтобы Камни великие.

Ухожу - но не навсегда,
Я вернусь через двенадцать лет,
И когда пройдут эти года,
Мы, возможно, увидим свет.

Я не осуждаю тебя, Нерданэль,
Ты хотела меня уберечь,
Но у каждого есть в жизни цель,
Для меня она - камни стеречь.

Подниму над горой свое знамя,
Простоит оно не один век.
...Рыжая-рыжая, будто пламя,
И холодная, словно снег...


Рецензии