Школа Христа

У моего сына двойка,
Как мне больно,
Как мне горько.
Я «исправ» - ему скажу,
Я за двойку накажу.

Но Господь спросил
Вдруг лично-
«Ты всегда несёшь отлично?
У тебя всегда ли пять?»
Что могла в ответ сказать?

Ты задал урок –
Быть кроткой,
Чтоб язык мой был - короткий.
Опускаю очи в пол
За урок имею - кол.

Ты сказал:
«А где смиренье?»
Я учил тебя терпенью».
Как могу ответить бойко,
Потому что в жизни - двойка!

В школе у Христа уроки.
Есть и классы,
Есть и сроки.
И оценки, и заданья,
И проверка есть на знанье.

Я плохая ученица,
Нужно мне
Ещё учиться.
Мудрость Божью постигать,
Чтобы жизнь была на «пять».

Чтоб примером я была,
Чтобы сыну помогла.
Чтоб могла
Представить лично –
«У меня, сынок, – отлично!»
Чтоб могла сказать я сыну:
Иметь двойку очень стыдно!


Рецензии