Проскачет лето по тропинке

Проскачет лето по тропинке,
За ягодою в лес сведет,
Не забудь с собой корзинку:
Под березой гриб найдешь.
Дождь прошел, нагрело солнце,
И пошел масляток полк,
Вооруженный люд охотно
Идет сражаться: гриб - не волк.
Ножку срезал осторожно,
В кузовок гриб положил,
И таким макаром можно
Полк грибной на зиму в тыл!
Ну а ягодки-красотки
На варенье изведем,
Что закиснет, вместо водки
Применение найдем:
Праздников в России много,
И дней памятных не счесть,
Всех помянем добрым словом,
Кто сохранил любовь и честь!

20.06.2016
9:09


Рецензии