Венчание

В церковке венчанье, зажигались свечи,
стали перед Богом за семью в ответе,
рушники связали неразлучно руки,
и венцы парили- чтоб ни ссор ни муки.
Вся невеста в белом, а жених в костюме,
запоздало веял яблонь цвет в июне,
маковки главами- золотом сияют,
и на пальцы скромно кольца одевают.
Пред иконой  тихо словно перед Богом,
неразрывно слиты жизнею-дорогой,
пьют вино хмельное, только не пьянеют-
батюшка с причастьем, с маслицем елея.


Рецензии