Седовласым мадоннам! элегия
Таких похожих, на - туман, в долинах!
Он пеленой своей – нам закрывает взор,
Плетёт, как – седина, немыслимый узор!
Седая голова, для женщин – оскорбленье,
Фата прожитых лет, сулящая – забвенье!
Лишь вспыхнет, в голове – седая прядь,
Волненья рябь – туманит жизни гладь!
И начинаются: походы в магазины,
Где от косметики – прогнулись все витрины,
Где краской для волос - забиты полки все;
Всё для того, чтоб в полной быть - красе!
И в суете мирской, туда-сюда летая,
Вы мечетесь, как в тексте - запятая,
Не зная, где свой бег остановить;
Всё для того, чтоб – молодость продлить!
А сединой - скажу вам, между прочим:-
Мы, голову мадоннам - не морочим!
Не так уж и страшна – для женской красоты,
Символика – духовной высоты!
Мужчинам в вас, святые примадонны!
Нужней всего - глаза, что мудростью бездонны!
Глаза способные, в наш – самый трудный час,
Надежду в нас - вселить, согреть - любовью нас!
Нужны, как воздух нам, и – ласковые руки,
Что тянутся вослед, при длительной разлуке,
Способные при встрече, в – объятьях задушить
И боль телесную, в мгновенье сокрушить!
Но, что всего, в вас - женщины, - дороже!
И, что всегда, вас – делает моложе!
Так это – сердца трепетный огонь -
Несущий вас, по жизни вашей – конь!
Пусть он летит - по полю бытия.
Покуда - жив тот конь, живёте - вы и я!
И вам мадонны, с - головой седою,
Советую – гордится, я, собою!
28.01.2013г.
Свидетельство о публикации №116062001659
http://stihi.ru/2024/01/25/4185 - это стих по теме, просто прочитайте, отвечать не обязательно.
Галина Раганян 19.11.2024 15:22 Заявить о нарушении
Галина Раганян 19.11.2024 14:57 Заявить о нарушении