Гаснущее пламя

Возьми себе, я отдаю тебе свою свободу
Она ничтожна так в краю железных бесконечных крыш
Я не летаю, не кричу здесь, медленно иду под воду
Любовь - всё что вокруг, а вскоре я и буду ветром лишь

Я разжигал костры всегда, чтоб видно было лица,
А не затем, чтоб страхи темноты отвергнуть прочь
Но впредь я ни одной улыбки больше не увижу,
Бессильно высекая из души лишь слабых искр сноп

С тобой лежим мы в одеялах из простого сена,
Вдыхая воздух без духов и благовоний в своем сне
Я из росы и криков чаек весь наш мир здесь сделал
И только я имею право сжечь его в слепом и злом неистовом огне


Рецензии