Бармалей

Расслабиться, уснуть, закрыть глаза,
Увидеть сон, цветной, ретроспективный...
Там рыжий слон и серая лиса,
И Бармалей, до ужаса противный...
Усну, во сне легко проникнуть в суть,
Понять, простить, решиться и добиться,
Чего-то выпить, съесть чего-нибудь,
С обрыва прыгнуть или в небо взвиться,
Расправить крылья, обрести покой...
На то и сон, цветной, ретроспективный,
Снотворное на месте, под рукой...
Какой-же, право, Бармалей противный...


Рецензии