Подсолнух

У плетня старого дома
у дороги жёлтый подсолнух,
и с высокой ветки клёна
видны семечки в обрамлении желтом.

Круг - сито на солнце похоже,
жёлтый венчик шмелей собирает
наливается семечко в ложе,
по весу и росту рядком подбирает

Тяжелеет подсолнух на ножке,
на плетень приседая чуток,
чёрных деток не счесть в ладошке,
аромата пахучий глоток.

Украшают подсолнухи домик,
солнце яркое даже под вечер,
будто лампу включил сам дворник,
и забыл, не напрасно он светит.!


Рецензии