Проказы тьмы

О дне, с тобой мы, знаем много,
О темноте, так не сказать.
На вкус, на ощупь недотрога,
В ней можно глаз не открывать.

Всё тьма собою прикрывает,
Не знаешь, где ты в ней сейчас,
Что в серцевине - там бывает,
Где тайны выставляют на показ.

Пытался, слушать темноту,
Но бесполезно, ни словечка,
Ни музыки, ни песен, ни гу-гу,
Не слышно стука в ней сердечка.

Старался телом к ней прижаться,
Почувствовать, что в ней и как,
Но, ускользает не обняться
И вновь опять я на бобах.

Решил по запаху узнать,
Унюхать, что-нибудь, старался,
Но, не дано мне было знать,
Хоть ларчик просто открывался.

Взошла Луна, тьма, реже стала
И в получной тьме ночной -
Увидел я, что тьма шутила,
Что был я рядышком с женой.

Позор на голову мою,
Лукавый, за нос поводил,
Не осязал жену свою,
Хоть много лет люблю, любил.

                20.06.16


Рецензии
Тьма лишь игра воображенья,
когда твой свет как вдохновенье
давным-давно с тобой горит
и от него ты зряч, пиит.
:-))
В любви согласие и верность - двоим бессмертная влюблённость...
Просто и красиво об этом, как всегда, у Вас, Игорь Константинович.
Спасибо, с уважением,
ВЕра.

Вера Безымянная   20.06.2016 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за экс здоровский.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   21.06.2016 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.