Лечебное искусство

Заняться лепкой, чтоб сократить дорогу
К желанной цели - сделать барельеф,
Похожий на неё? Но в мастерской продрогну,
Уставившись на образ, душою очерствев.
Как унижает цель – не плоть живая, гипс,
И я смотрю поникший, уж лучше наше фото.
Но странно, отпустило, я вижу белый лист,
С которого начну по новой, словно робот.
Что сделал я не так в своей работе, что она
Вдруг отцепилась от меня, и я свободен?
Как жаль, что жизнь не сладилась, моя вина,
Она была царевной, но я ей неугоден.

Скульптура поглощает и раны, и надежды,
Искусство удаляет боль без хирургии, нежно.
5.11.2014 


Рецензии