Мы сами лишь собой поглощены

 Мы сами лишь поглощены собой,
К себе, любимым, трепетной заботой,
Печёмся истово аж до седьмого пота,
Пока не грянет по судьбе пробой.

Мы сами лишь собой поглощены,
Любуясь, как нарцисс, отображением,
Злосчастием пыхтя, желая отомщения,
Не признавая даже малостной вины.

Свою гордыню вряд ли превзойдя,
Но почести самим себе воздав,
Мы поглощаем, поедая как удав,
Прожорливо давясь, самих себя.

Пока не клюнет жареный петух
В то место, что спины пониже...
И дальний нам - он сразу станет ближе,
Когда преступим зыбкую черту.
                24авг13


Рецензии