Если ветер в душе...
Трудно решение правды среди лжи отстоять,
Как бездомный злой пёс начинает от страха лаять,
Лишь бы счастье вернулось равновесием опять.
Дурною гостьею приходит в сознание беда,
В ту же минуту счастье от души отступает,
И гуляет в душе ветер бродяга как сирота,
После себя костры и огарки оставляет.
И нет же тому урагану пристанища нигде,
Идёт пожарищем добро в пепел превращает,
И нет ему покоя он словно воин на войне,
Дороги никогда на пути не сокращает.
Как мороз воевода без зимы никуда нельзя,
То бьёт по сердцу бедой, то, как мама ласкает,
То как лыжи, по белому снегу скользя, тормозят,
То плачет малым ребёнком и так засыпает.
Если ветер в душе - порядка на сердце не будет.
Тревога - разум кусочками будет поедать,
Только совесть тот ветер памяти честью разбудит,
И не даст вам в костре без духовности догореть
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 19.06.2016
Свидетельство о публикации №116062001348