Не обнимайте, кого придется!

НЕ ОБНИМАЙТЕ, КОГО ПРИДЕТСЯ!
Даже если в холодные ночи,
В ваше сердце тоска прольется
Вкусом черного, горького кофе.

Не целуйте, кого придется!
Только лишь, потому, что устали,
И бессонница тихо крадется,
Отмеряя усталость часами.

Не любите, кого придется!
Утопив свое счастье в привычке.
Невозможно душою согреться,
От огня раскаленной спички.

Не целуйте, кого придется!
Вы своей безысходною меткой.
Даже если свинцовою цепью
Свяжет вас одиночество крепко.

Даже если ментоловый привкус
Дымом сядет отравою в легких
Слаще чая покажется уксус
Не любите, кого придется...

17.06.2016г.
Lidia Gura


Рецензии