Немного о маленьком мире

Вот деревья стоят и шумят своими игривыми кронами. Вот и машины дым выхлопной, как драконы, брызгают. Мне бы с тобой позабыть про подкопы, норы, но все же останется пеплом в стакане сызнова горькое пламя в груди. А ящеры, будто принцесс позабыли, зарятся на пролетающих мимо, манящих ящериц.
                ***
Замок пустой, и принц не поспеет к сроку. Что остается? Стоять и смотреть на небо в рыжих и алых кровоподтеках солнца, да ласточек смелых, летающих мимо труб. Скажи мне, а ты остался верен? Скажи, одурманенный, ведь не груб тот, кто внутри поселился, кто слабость пустил по вене, схватил, очарованного, и бросил на мостовой? Остался ли компас, горящий в твоих глазах? Не потерял под конвоем свои мечты? Не понимаешь, о чем я? Ну как же, милый, неужто и ты попался на эту пустую утку?...
                ***
Вот горы своими вершинами подпирают космос. Вот люди, спешат по дорожкам кривым и сыпучим к небу. А мне бы с тобой как раньше, закутав друг друга пледом, сидеть и смотреть на волны и белые перья чаек. Но, жаль, не сумеем добраться до туда вместе. Вся карта размокла, и компас не виден боле. Не будет ни песен, ни чая, ни мокрых маек. Песок в волосах остался, но ветер и это правит.
                ***
Так пусто. Драконы палят деревья, не слышится больше шелест зеленых игривых крон. И поле уже не в цветах, а в пепле. Как снег опустился он с этих гор, что больше не могут хребтами достать до неба, тропинки рассыпались, люди домой вернулись. И, сидя в удобных креслах, глядят на фото высотников и богов.
                ***
Ну что, очарованный, до свиданья. Возможно, и свидимся до весны. Мы оба с тобой получились рваные. Зашьемся и в путь. Все новое - из золы.


Рецензии