Я знаю тебя наизусть

Я знаю тебя наизусть:
До каждого локона, волоса,
До каждой трещинки на губах -
Вчера появилась новая,
Ты кусала их невпопад
Моим песням, стихам, и, все равно,
Говоришь, что я был неправ.
Оттого эта тихая грусть.

Я знаю тебя наизусть:
До каждой ямочки, родинки,
До каждой царапины, ссадины,
Электронной твоей периодики,
Что писала мне безотлагательно.
И сегодня я чувствую, вроде бы,
Для меня ты почти что ядерная.
Оттого я тобою горжусь.

Я знаю тебя наизусть:
От темени до лодыжек,
От пирсинга в самом центре
И все, что выше и ниже.
Ты знаешь, ведь я - эксцентрик,
Одною тобою движим
И тем, что застыло в сердце,
От чего я сбежать не решусь.

Я знаю тебя наизусть...


Рецензии