беседы с alter ego
Я не хочу кричать, как бесы вам и веселить ослепших на чужом пиру.
Вам мир судья, каков судья таков и суд: не ждите, батюшка, меня на покаянье.
На исповедь в гробу внесут, когда застыну вся от тела до сознанья.
В этом всё о любви. Ты сама так сказала. От балета и секса до немого кино.
Разбивается время на части субстанции, как задушенный воздухом песок в стекло.
В пыли и соснах чужих квартир твои вздохи, как псалмы хоругвей высоких,
Чемодан не поверит кладовке пустых палачей или моли сжирающей крохи.
Эти строчки из Питера гравировкой на кончике штампа: Ниоткуда с печалью.
Презирая носить состраданье под шапкой, ветер может попутно, но попутчиков – к черту.
В этих строчках уйду навсегда к твоей спутнице – любе, племяннице ночи,
Потерянной зодчий в пространстве плешивого миросозданья. Под воротник
Лаки страйк заверну и булавкой. Мне в кредит отдадут и любовь, и процент до нирваны.
Оплатите билет, приложите отшельника там, где есть раны и приятных полетов.
Встречу вас по ту сторону от океана.
Свидетельство о публикации №116062001155