Проба
Харчевня близ поля ржаного, -
Привычный ночлег мой в ночи.
Как дороги мне все долины
С росистой травой... Вспоминаю
Оставшееся позади.
Погост, что с могилами предков.
Как холмики эти невзрачны,
Когда навещаю - плачу...
Ах, мимо всего дорогого,
В сиянии солнца сквозь тучи,
На самолёте лечу.
Гляжу, как вонзаются в небо
Могучие кроны деревьев, -
Чуть тронуты увяданьем...
Нужна мне настольная лампа
Как бабочке очень наивной
И разной ночной мошкаре.
Как мне бы в словах немудрёных,
Трёхстиший своих, распевая,
Житейский напев проявить.
Люблю возвращаться к истокам,
Иду, раздвигая колосья
И, нежное "здравствуй" шепчу.
Р.А.Н. 2016
Свидетельство о публикации №116062001153
Валентина Даниленко 12.07.2016 22:31 Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. Побывала на Вашей странице - стихи Ваши читать интересно. С теплом и дружбой, Регина. Не забывайте меня, ладно?
Регина Наумова 16.07.2016 05:36 Заявить о нарушении