Без названия

Высоко в небо.
Крылья мне бы
снова расправить,
словно белые паруса.
Но вместо солнца
выпало много снега.
Так много,
что до сих пор он падает без конца.
А у моего лица,
после выкуренной вновь сигареты,
оттенок не наступившего лета,
и серое небо отражается в глазах.
И я одна встречаю городские рассветы.
И хотя я совершенно не верю в приметы,
ведь что мне козни и мнения людские,
у нас с ними совершенно разные планеты,
хоть мы и делим нашу, будто бескрайние моря.
Но бывают дни, когда очень плохо на душе,
в те дни, когда ни с кем про это не говорят.
И лишь усталые огни
кусочек света и тепла даря,
также стоят в тишине одни,
пока жители города спят.
И мне вдруг вспомнится,
что когда-то могла любить,
но это в прошлом
и теперь
я на дух не переношу ложь
и накрепко запираю дверь.
В сердце уже давно подытожила
все, во что сама не верю.
И только мелкий моросящий дождь,
падающий то ли из глаз, то ли из пропитанных грустью полных туч,
смоет тебя за раз.
И легко задышит моя грудь.
Я знаю, что ты меня слышишь
каждое утро, когда я не могу уснуть.
И пусть хоть весь мир остановится за минуту,
чтобы дать мне сил
сказать «А ты просто будь».
Ведь только с тобой было красиво.
Сейчас нормально, но ту пору запомнила наизусть.
И понимаю, что ты ради меня не свернешь горы,
не появишься внезапно опять на моем пути.
Тогда к чему эти пустынные разговоры?
Если не можешь остаться на всю жизнь,
тогда просто уйди.
И не сбивай меня с пути,
не отнимай у меня моей опоры
— последнего, что у меня есть.
Эти морщины как памятка о боли
напоминают о том, что я еще здесь.
Паутинки и узоры,
которые с гордостью смогла пронесть
через все жизненные коридоры,
не потеряв ни достоинство, ни честь.
Но я помню, когда нас было двое
и как в первый раз попробовала произнесть
вслух чувство, а ты искал любого повода.
Да что я об этом?
Не пишут того, чего нельзя прочесть.
И не нажимают повтор.
Хотя, опять никого. Только я и мой монитор.
Живу ли я зря?
Для кого пишу этот вздор?
Мне бы кого-то, кто смог меня понять
и всегда принять
даже моим сомнениям наперекор.
Не боясь ни потраченных сил, ни времени,
даже когда я не просила
о помощи.
Будто бы мы из одного племени.
И кому стоило сказать спасибо,
опустившись на колени,
и проговорить пол ночи.
Вот об этом, кажется, данное стихотворение...
О людях молчаливых тонущих,
но кто ищет свое вдохновение.


Рецензии