Признание
В твоих бездонных красочных морях,
И нет желанья набрать воздух -
Хочу до бесконечности нырять
К глубинам самым сокровенным,
Соблазнам непреступным никаким, -
Мечтаю стать тем самым - первым -
Достигшим каждой из твоих глубин,
Секретов покорившим волны,
Что шансы отвергают их раскрыть;
Обзавестись желаю ролью,
Где пополам мы все разделим сны,
В книге, где мы лишь пишем главы,
Все строки проживая каждый день,
Всё отдам, только б стала правдой:
Счастью взамен его лживая тень;
Ты одна только в силах светом
Обжигающего солнца души
Моё черно-белое небо
Во всех цветных красках нежно кружить:
Забытая счастья палитра
В мыслях проносится только с тобой,
Замена унылому штилю -
Самый невообразимый прибой:
Гроза, ветер, молний раскаты,
Но нет не единой капли дождя;
Всё утихнет после заката,
Ласковой тьмою укроет моря,
Освещённой звёздами с неба,
Что ты касанием лёгким зажгла,
Лунный шар появится следом
Цвета твоих упоительных глаз,
Они в мир мечтаний уносят,
Заставляя в миг забыть обо всём;
Не хочу остаться лишь гостем
В бушующем счастьем мире твоём,
Что каскадом эмоций манит:
Недосягаемо близко мечта
Останавливается в шаге
И всё ж продолжает опережать;
Верю, что однажды настигну,
В объятьях души удержать сумев,
Верю: ты моя половина -
Одна принцесса среди королев.
Свидетельство о публикации №116062010441