Я искала тебя среди мутных зеркал

Я искала тебя среди мутных зеркал,
в проливном, одиноком дожде…
Я хотела понять, почему же пропал
ты в своем Никогда и Нигде?

Я искала тебя в перестуке колес
поездов, уходящих в тупик;
в желтизне листопада и свежести гроз.
Мы с тобой разминулись на миг!

Я хотела узнать, на какую звезду
при бессоннице смотришь в ночи?
Я хотела сказать, что к тебе и по льду!..
Ты ответил: «Не надо. Молчи».

Но сюжет завершился. Минули года.
Стало сердце прочнее, чем сталь.
Взрослой Герде не верится, были ль когда
Королева, Лапландия, Кай?..
03.07.2014


Рецензии