Художник
Меж туманов гуляющий шёпот стрекоз.
Наполнялся капелью тугой саксофон
В его красках, рисующих локон волос.
Чертил своей кистью знакомый мотив –
Заостренный букет разноликих цветов.
Померещится линий минорный массив
И пугающий вихрь сплетённых ветров.
На холсте заиграет безмолвной стихией
Гуашь, окрылённая натиском музы –
Найдутся в касаньях приливы морские,
А в них заклубятся средь соли медузы.
В акварели забрезжат разлитые волны,
Послышатся хлёстко напевы русалок.
А в масле – под снегом великие горы,
На солнце дарившие холод металла.
Он бархат тюльпана отыщет на память,
Трелью сверчка отличит полнолунье,
А кружево скажет о девичьем платье,
Пастелью открыв потайную колдунью.
Он знал сотню звуков, дрожание кожи,
Бутон ароматов, различия формы –
Любивший душою незрячий художник
Мир отражал исключительно чёрным.
Свидетельство о публикации №116062010178