Циничная душа

Циничная душа всегда молчит,
Суждений злых не в ней - в уме источник.
Но истины в этих словах нет точно,
Как фитиля бракованной свечи.

Не улыбайся, лучше посмотри:
Дуга без струн - это уже не арфа.
Укутай шею ста витками шарфа,
Теплей не станет - холод изнутри.

Если твоя душа глуха, слепа,
Бесстрастна, словно бездыханный камень,
То разжигать в душе другого пламень -
Неверная, жестокая тропа.

Не грей своих холодных бледных рук
Чужими нежно-тёплыми руками,
Если в коробке льда, между висками,
Слова готовишь снова, словно крюк.


Рецензии