не существующий друг

представь, как мы не общались десятки лет,
а потом так внезапно встретились.
что бы ты сделал, друг?
может быть просто мимо прошел?
просто мимо...
я бы так не сумел,
ведь все светлые моменты в памяти сохранил.
ведь все до секунды запомнил.
и знаешь, это так грустно
сидеть в 2 часа ночи на балконе
и смотреть в никуда.
над головой желтая-желтая луна,
в руках сигарета крепкая дымится
и где-то далеко играет музыка.

тебя не существует, друг.
ты никогда не рождался и не жил в этом мире.
но мне наплевать.
ты есть в моей голове
и это главное.
я рассказываю тебе временами самое важное.
а ты молчишь, ты всегда молчишь.
и жду я ответа,
понимая, что никогда ты мне не ответишь.
 


Рецензии